pp电子爆分视频

pp电子爆分视频:化院召开“全面贯彻二十大精神 加快建设‘第一个南大’”学生代表座谈会

发布时间:2022-12-16浏览次数:10

128日、9日,pp电子爆分视频召开全面贯彻二十大精神 加快建设第一个南大’”学生代表座谈会暨“院长书记下午茶”,座谈会分本科生、研究生两场举行,分别聚焦本、研人才培养工作。学院党委副书记李兴华、副院长张艳、副院长俞寿云、学生工作和教务教学工作相关教师与近40名来自不同年级、不同专业的本、硕、博学生代表参与了座谈会。

座谈会上,李兴华对参加座谈的同学们表示了欢迎和感谢,希望来自不同学科、不同年级的学生代表能够结合个人学习科研生活实际,在人才培养、学业发展以及管理服务等各方面对学校、学院的工作提出意见和建议,为建设“第一个南大”、学校各项事业发展中贡献我院学子的智慧和力量。

128日举行的研究生专场座谈会上,与会研究生代表分别就校园环境、研究生心理健康、课程设置、公共仪器管理、博士培养、研究生补助以及实习就业等方面工作提出了意见和建议。对于校园安全相关主题,代表们建议学院能延长除G区以外其他区域的门禁开放时间,建议学校东门开放时间延迟至晚上12点等;对于研究生心理健康,代表们建议开设线上线下社交平台、许愿墙等,增加同学之间的交流,为研究生的身心健康保驾护航;对于课程设置方面,代表们希望学院进一步构建更加合理的课程体系;对于公共仪器管理相关工作,代表们希望学院能进一步完善公共仪器预约的整体制度,增加仪器培训机会;对于博士生培养,代表们希望学院能进一步改进博士生考核培养方式;对于专业硕士培养,代表们希望学院能对校外住宿的专硕学生更多帮扶;针对实习就业相关工作,与会代表希望学院能争取更多高质量就业渠道和机会,普及相关就业问题的知识。张艳、李兴华分别进行了细致的解答,并就学院的相关管理制度同与会同学进行了探讨和分享,并表示,对于院系无法解决的问题,学院将积极反馈给学校相关部门,推进问题解决。参会人员畅所欲言,发言精彩纷呈,讨论氛围热烈。张艳对同学们的热烈发言表示感谢,她指出,我们每个人都是化院的一员,应集中调研学生群体最关切的问题,聚焦问题,寻找对策,为助力建设“第一个南大”贡献自己的力量。

129日举行的本科生专场座谈会上,学生代表就本科生教学、生涯发展、社团活动、后勤服务等方面提出了建议。同学们普遍关心本科生教学方面的问题,建议学院增设学术英语相关课程和面对大一学生的科研指导课程、优化不同课程体系学生的成绩排名机制、优化部分课程的讲授内容和考核方式、优化排课方式等。在生涯发展方面,同学们希望学院增加国外研修项目,增加企业参观活动,多渠道向本科生宣传专业讲座信息,帮助同学们了解学科前沿。在社团活动方面,同学们希望学校整合社团信息方便同学们了解活动情况,希望学校多举办高雅艺术进校园等较高规格的文艺活动。针对这些建议,李兴华和俞寿云分别回应,表达学院对同学们提出的问题和建议的高度关注,感谢同学们提出的合理建议,学院在不断调研各课程体系和实验课程的教学情况,积极构建更加合理的课程体系,学院也会整合各方面资源,为各位同学提供更加优质、更加丰富的企业参访活动和学科前沿讲座等。俞寿云强调,希望各位同学随时提出问题,以便院系随时解决,鼓励大家充分尝试,主动通过各种途径解决自己的问题。

下一步,pp电子爆分视频将根据师生“大讨论”的情况,进一步研讨、梳理、吸收,坚持解放思想,坚持问题导向,将“大讨论”转变为实际举措,为加快建设“第一个南大”贡献化院力量。

图文:王淑敏 朱青,审稿:李兴华)

pp电子爆分视频(游戏)中国有限公司