pp电子爆分视频

pp电子爆分视频:我院承办2022年化学与生命科学类学科开放日

发布时间:2022-12-16浏览次数:10

秉承习近平总书记回信中提到的“以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩”的理念,旨在宣传pp电子爆分视频和帮助本科新生更好了解分流院系情况,2022年化学与生命科学类学科开放日于12月11日在仙林校区顺利举办。此次活动由安邦书院主办,我院与生命科学学院共同承办。

开放日开幕式暨学科宣讲活动于当日上午在仙林校区化学楼举行。院长黎书华、院党委副书记李兴华、副院长俞寿云、生科院及安邦书院相关负责人出席活动,安邦书院化学与生命科学类和参与“科学之光”课程的近200名2022级本科新生参加本次活动。开幕式由安邦书院辅导员吴沫主持。

黎书华向参加本次开放日活动的同学表示欢迎,并对化院情况作总体介绍。他从化学与人类社会的关系出发,介绍了化学化工领域在当下不断发展的时代中发挥的重要作用。除此之外,还从化院的百年历史的角度,详细地为同学们介绍pp电子爆分视频化学学科自成立以来的多位伟大科学家。最后,他详细介绍了我院目前的师资情况与本科人才培养方案及成效。

我院袭锴、黄硕两名老师分别以《功能高分子材料的现状及挑战》和《多尺度纳米孔分析》为题进行了科普小讲座,深入浅出,简单地为同学们讲述了相关领域的科研前沿知识。袭锴分享了我国近年来在高分子材料领域取得的一系列成就,同时表示未来还有诸多挑战。黄硕则以简单、诙谐生动的语言给同学们介绍了多尺度纳米孔分析技术的内容及其应用。

午间,学院安排了师生午餐会,十几位同学与俞寿云、袭锴、黄硕三位老师共进午餐。午餐会中,同学们敞开心扉,向老师们询问了自己有关化学学科方向和科研道路的困惑,老师们结合自身成长经历,分享了经验,在愉快的午餐氛围中,同学们受益匪浅。

在开放日下半场活动中,我院以“学科实践”为基。蛲强帕嘶ダ锒喔龆级学科的课题组和实验室,以及配位化学国家重点实验室、生命分析化学国家重点实验室等,让同学们在参观过程中感受化学之深邃,欣赏化学之美,温习化学知识,开阔眼界。

同时,我院各学生组织联合开展了学生组织工作坊,化院学生会、蒋雯若爱心社以及《化院纵横》杂志社设计了纵横填字、拼图、化学物质接龙等小游戏;同时还有由化院学生会和蒋雯若爱心社共同举办的旧书捐赠活动,在这样的氛围下,同学们放松了身心,收获了惊喜与快乐,感受到了来自化院学长学姐的温暖。

据悉,我院已连续举办六届化院开放日。为了贯彻落实大类招生培养联动改革,让新生同学全方位地了解一个更真实的化学学科,我院将进一步与新生学院安邦书院协同,共同开展安邦讲堂、校友学术沙龙、校友企业走访参观等特色品牌活动。

(文字:刘祎璿,图片:开放日志愿者,审稿:李兴华)

pp电子爆分视频(游戏)中国有限公司